ナンが食べたい!!
モチモチ派?パリパリ派?
私は断然モチモチ派!!
時々無性にインドカレーが食べたくなるのです。というよりナンが好き!!
と言うことで、今日は無印のナンを焼いてみました。
材料これだけ!
- ナンミックス
- 水
- オリーブオイル
そもそもナンて何でできているのかしら??
ちなみに無印のは
- 小麦粉
- 砂糖
- パネトーネ元種(あのイタリアの焼き菓子の元種ってこと?)
- 食塩
- トレハロース
- 膨張剤
- 増粘剤
のようです。
とりあえずまぜまぜ、こねこね
説明の通り4等分、ラップして休ませる
綿棒と手でナンっぽくのばしフライパンへ
こんな感じ。
どうかな?やっぱりタンドールじゃないとモチモチ感はないのかなぁ(涙)
でも、私はカブリナンも好きなんです!(ココナッツとかレーズンが入った甘いナン)
ドライフルーツミックスはある。
ココナッツないからココナッツオイル入れちゃえ!
何となくシナモンシュガーもパラパラ。
丸く包んで
潰してココナッツオイルで焼いてみる
うーん、おやき!?笑
もっと美味しく焼くにはどうしたら良いものか、、、
無印良品週間だから、再チャレンジしてみるかな。
http://www.muji.net/mt/media/
楽天でも購入できるんですね。
無印良品 フライパンでつくるナン 200g(4枚分)<レトルト> |