子育てママの今日のひとこと

育児に追われてあっという間に過ぎてしまう一日を、大切なものとして残すための記録です。日々感じた事思ったこと、小さなことをゆる~く書いていこうかな♪

鮭キムチ、Let's食べ比べ!

少し前から話題になっているこれ。

鮭キムチ!

スマステで特集されてから売り切れ&入荷待ちだったようですね。
私も旦那の北海道出張時にお願いしました。

くにをの鮭キムチはやはり手に入らずまずはこちら。

北日本フード

  • 大根
  • 糖類
  • ニンジン
  • にんにく
  • 米酢
  • 食塩
  • 唐辛子
  • 魚醤
  • しょうが
  • オキアミエキス
  • かつおエキス
  • 玉ねぎ
  • りんご酢
  • ごま
  • 米発酵調味料 など

キムチにしては最初の甘みが強いなぁと言うのが感想。
確かにご飯が欲しくなります!
中には角切りの鮭がゴロゴロ。
北海道産の秋鮭を使用しているからぷりぷりですね。

そして、念願のこちら。

くにをの鮭キムチ!

  • 鮭アトランティックサーモン(チリ産)
  • 大根
  • にんにく
  • しょうが
  • りんご
  • 長ねぎ
  • 唐辛子
  • 砂糖
  • 食塩
  • 食酢
  • 煮干し
  • こしょう
  • ごま
  • アミノ酸

期待を込めてまず一口。
か、辛い!と言っても普通キムチの辛さだと思います。
辛いのが好きな方にはいいかもしれません。
そして、肝心のサーモンですが、、、
期待とは違いなんか水っぽくてパサパサ・・・?
待ちに待っていただけに残念でした。
チリ産のサーモンだからかなぁ。

好みにもよると思いますが、リピするとしたら私は断然北日本フードかなぁ。
残念ながらネットでは見つけられませんでしたが、『極上キムチ』とやらも気になります。

ごちそうさまでした。